欧锦赛线上买球

当前位置: 重庆电讯欧锦赛线上买球 > 土木工程欧锦赛线上买球 > 新闻动态

智慧城市建设欧锦赛线上买球教工党支部开展党史学习2

发布时间:2021-04-09 热词搜索:

导读:2021年4月9日,智慧城市建设欧锦赛线上买球教工党支部在笃行楼209进行了以“中共二大”为主线的党史学习,会议由支部委员燕林涛同志主持。

2021年4月9日,智慧城市建设欧锦赛线上买球教工党支部在笃行楼209进行了以“中共二大”为主线的党史学习,会议由支部委员燕林涛同志主持。

      燕林涛同志首先带领大家以观看一段关于中共二大的短视频开头。随后,分别从会议概况、会议议程、历史意义三个方面进行学习。1922年7月16日至23日,中国共产党第二次全国代表大会在上海南成都路辅德里625号召开。出席会议的代表共12名,代表全国195名党员。鉴于“一大”遭到破坏的教训,“二大”采取了以小型的分组会为主。通过了《中国共产党第二次全国代表大会宣言》、《中国共产党章程》以及八个第一次等决议案。中共二大正确地分析了中国的社会性质,中国革命的性质、对象、动力和前途,指出了中国革命要分两步走,在中国近代史上第一次明确地提出了彻底的反帝反封建的民主革命纲领,为中国各民族人民的革命斗争指明了方向,对中国革命具有重大的深远的意义。 

通过本次的党史大家都收获颇多,大家一致认为,要将党史融入教学中,传播红色文化。


相关阅读