欧锦赛线上买球

当前位置: 重庆电讯欧锦赛线上买球 > 汽车与智能制造工程欧锦赛线上买球 > 新闻动态

汽车与智能制造工程欧锦赛线上买球举办《党的光辉历程——中国共产党党史及成就》主题讲座

发布时间:2021-04-20 热词搜索:

导读:为进一步加强欧锦赛线上买球教职工的思想教育,促进欧锦赛线上买球党建工作高效进行,汽车与智能制造工程欧锦赛线上买球于2021年4月16日在汽车实训中心三楼会议室举办《党的光辉历程——中国共产党党史及成就》主题讲座。本次讲座由汽车欧锦赛线上买球教工党支部书记张洪书主讲,欧锦赛线上买球全体教职工参加。

汽车与智能制造工程欧锦赛线上买球举办《党的光辉历程——中国共产党党史及成就》主题讲座

为进一步加强欧锦赛线上买球教职工的思想教育,促进欧锦赛线上买球党建工作高效进行,汽车与智能制造工程欧锦赛线上买球于2021416日在汽车实训中心三楼会议室举办《党的光辉历程——中国共产党党史及成就》主题讲座。本次讲座由汽车欧锦赛线上买球教工党支部书记张洪书主讲,欧锦赛线上买球全体教职工参加。

张洪书率先引用了习近平总书记的论述,为学员阐述了当代青年学习党史的现实意义:历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂,学习党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。张洪书指出,和平时代我们仍然坚持回顾历史,是为了在看到党的光辉历史的同时,居安思危,在更高的思想站位上,为共产主义事业奋斗终身。讲座中,张洪书分三个阶段展开介绍:一是在新民主主义革命时期,党的领导人翻开了中国革命的新篇章,领导中国革命事业走向成功;二是社会主义革命和建设时期,党领导全国人民自力更生,艰苦奋斗,使中国逐渐发展成具备独立、完整的工业体系的国家;三是改革开放和社会主义现代化建设时期,是党快速发展的时期,中国共产党成功开创了中国特色社会主义伟大道路,带领中国人民走向小康。张洪书还介绍了中国共产党取得的主要成就,并且指出全体中华儿女应当戮力同心,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

张洪书在总结中强调,在新时代的背景之下,广大青年要以中国精神铸就民族之魂,用光明驱散黑暗,用美善战胜丑恶,中华民族必定坚不可摧;并勉励在场学员加强党史知识的学习,在最好的青春年华中,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的一份力量,早日成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。


相关阅读